帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
讓精彩案例去旅行主頁 | 版主的話

案號:NLPthink07-08-71(677)

標題: DOUBLY EXCELLENT精彩人物:稻盛和夫【生活】

人格模式: I/趨利/視覺型

為了他愛的ANA(全日本空輸)他接下了當時的爛攤子:成為JAL(日航)的經營者。為什麼他會接下這個職位呢?「為了讓ANA更茁壯,我必須讓JAL活起來才行。如果日本航空業只剩ANA,那他一定不會強壯的。」這是一個非常特別的想法,也驚醒了我!「獨大」不是一件好事,如何「共好」,如何共同把餅做大,才是各行各業的訣竅呀!

「一毛錢也不給你!」在一次會議上,執行董事正滔滔不絕的發表一個提案,告訴所有的員工如何執行這10億日圓的預算。「別說是10億日圓了,我一毛錢也不會給你。」原本安靜的稻盛突然說出如此堅決的話,嚇倒了全場的人。「如果你以為提出預算就一定拿得到,那就大錯特錯!」從此,「預算」兩字再也沒出現在JAL了。「預算」兩字潛藏著「加以消化」的官僚思想,稻盛最厭惡這樣的想法!之後,JAL使用改字法將「預算」全改成「計畫」。意思是,從預備執行到「已經可以執行」的狀態來處理事情。

「企業經營的目的是甚麼?提高利潤?還是提供客戶完善的服務?我認為最大的目的在於追求員工最大的幸福。」JAL在稻盛到任之前,是一個「勞」「資」雙方強烈對立的企業。一聽到稻盛如此說,所有的幹部皆認為不可行。因為這是如此敏感的話題。但是稻盛還是堅持他的理念。「所謂的創業以及企業經營,是指不僅現在,也必須保障員工與其家人未來的生活。」在此時機,明年即將創業的我接觸到稻盛為員工的心,也想起妙笛師耳提面命「要對員工好」。期許自己能夠打造出一個幸福企業,讓這個行業因為有我而變得不一樣!
 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.