帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
讓精彩案例去旅行主頁 | 版主的話

案號:NLP89-02-57(629)

標題: DOUBLY EXCELLENT未知的恐懼【生活】

關鍵字:【問好問題】
日期:20141218

師父星期四出門,師兄也於星期六南下埔里參加內觀禪修十天,就我一人留在常住。常住在半山上,環境很幽靜。

星期六整天只我一人,但覺得還好,可是到了晚上,就覺得有些害怕。天氣很冷,只聽到外面呼呼的風聲,樹上的果實不時掉落屋頂的響聲,松鼠快速跑過屋頂再跳上樹上的聲音,偶而傳來狗吠與如嬰兒啼哭的貓叫聲,還有不知名的聲音充斥在暗夜中。在平常的日子裡,這些聲音並不會特別引起我的注意,但在晚上偌大的房子裡只我一人時,每個聲音都會驚動我的神經,讓我在夜裡一再醒來,夜變的特別漫長。

我平常是一覺到天亮的人,但只要獨自一人,一點聲音就會讓我帶著害怕的醒來。長期來,遇到這種害怕,總讓我不得自在。於是,我問自己「我在怕什麼?」 「什麼情形會讓我害怕?」「什麼情形會加重我的害怕?」「我可以怎麼做?」我發現自己怕黑,因為看不見,不知發生什麼事情,或會發生什麼事情,是對「未知」的恐懼吧。所以我在天黑前將樓下的事先完成就上樓,以免還要樓上樓下跑,再來走到那裡都開燈,要看清楚,不要在黑暗中摸索。另加重我的害怕的是「想像」,想像有壞人來了,想像有鬼出現了。當我的思緒往這方面轉時,我會提醒自己把心拉回當下,並且轉聽法師講經,自己回到法義中,佛法的正見讓我的身心得到安頓。

經過這樣的調整練習,當一個人時,不管白天或晚上,我愈來愈自在,第二天晚上,已恢復平常的一覺到天亮。
 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.