帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 


標題: 老師說。 ﹝四﹞

標題: 老師說 ﹝四﹞
日期: 980602

有一位非常好的學員,好心的願意提供一批很漂亮的只在歐洲賣的飾品。
我們只需付3-4萬元的運費之外,其他完全免費,我們可post 上網賣。

若以賺錢的角度看,不賣是傻瓜。這個Case 到底要不要接?
我﹝老師﹞現在會這樣問,你們當然知道我不會接。
理由是什麼? 為什麼不接?
我們當然很缺產品,我們真的要好好謝謝這位學員的發心。

但這一批貨進來一定不是放在「雜貨舖」,而是放在「讓業務去旅行」。
「讓業務去旅行」裡的東西大部分有感人的故事在裡面,如禪修墊,素粽等,或者是老闆的經營理念,或者說,都是人生的必需品。

我們的學員橫豎要買,要吃,若要買粽子就跟我們買,一方面是必需品,一方面是業者也是佛教徒。最主要的是食衣住行必須要用到的東西。
而我們這位學員提供的這一批貨算是奢侈品,所謂奢侈品就是生命中沒有這些東西日子還是一樣過。

因為我們有50%是放在佛法,我們用佛法來做一個檢驗的標準,就很容易剔除一些我們不需要的,當然我們賣出去這批貨會增加我們不少收入,因為我們成本很小,只有運費而已。

放到佛法的框框裡,你們以後就比較知道哪些東西可以進來,哪些東西我們就婉拒了,不過這件事當然要處理好,人家是一片好心。

我們是走上佛法之道,我們要讓這個社會愈來愈好,這些東西其實沒有任何好處。

假如我們今天賣一個東西,在人的生命品質上沒有增加厚度和寬度,這些東西我們一律先捨棄。

所以我們在推廣課程也好,在實踐推廣Nordstrom的作法也好,在賣產品也好,都希望我們在生命品質裡面留下我們NLP的影響力,留下我們守候的影響力。

今天假設這個貨就算我們賣得精光,又怎樣?沒有影響力會留下來。
只是我們的戶頭會充份一點,如此而已。但是那個影響力沒有留下來,那個東西看不到,摸不著。

可是我們今天只要把一個課程上好,一個班只要感動三個人,你也不要太貪心,感動三、四個人,你這個班就賺到了,最後變成3的N次方。
開了60班,就是3的60次方了。它就一直在轉,一直在轉。

總而言之,就是我把課程上好,我讓學員們吃到好粽子,他們也會送粽子,送禪修墊。在每一筆的交易裡,讓他們感動我們的服務,讓他們看到Nordstrom級的服務,那就夠了。

而太高級太漂亮的物品已經偏離了,它會搶光彩。
會搶掉我們守候之所以成為守候的那個最核心的東西。

我們怎樣去實踐我們的經營理念,怎樣去實踐人的價值觀?
我們一再一再的說我們要在那個細微處去檢驗,不然會讓人家永遠就拿被他抓到的把柄來說我們根本就不是我們講的那種人。會說我們根本不是要讓每個人喜出望外,會說我們最後的最後還是在為自己的利益著想。

守候此刻正處創業的階段,我們要形塑﹝shape﹞我們的形象面貌。
在形塑的過程裡,每一步都要步步為營,每一步都不可偏離我們的經營理念。
我們每一步都要走在我們的經營理念上,就是讓每一個與守候接觸的人都喜出望外,進而成就一個真善美的社會。
 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.