帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
業力法則主頁 | 版主的話
編號:Elite01-02-03(0)

標題 事情行不通,不要繼續做

 我的第三份工作是在美商生物科技業台灣分公司上班.剛進公司時年薪60萬.離開公司時年薪200萬以上.配車.
 我是公司的第一位女性業務.負責全台灣區耗材.常常是當區業務員雜務才丟給我.所以,我的外號是阿信.其實,工作交朋友是我最大的快樂!因為老公長期在大陸,我只有讓自己更忙才不會有時間想老公會不會包二奶!因為我樂於工作,所以履創佳績,至今還沒有人破紀錄.我每年都升官.以前的長官變成是自己的下屬!當然就被別人當成競爭對手!別人對自己的閒言閒語越來越多.同事都笑我是”天公疼憨人”.因為我的意見最少,我最少發言與批評!因為,每年不足的業績都是我從我這裡補大家不足的業績,讓大家都可以領到整體業績獎金. 從此總經理要大家改口說”天公疼好人”.因為我不善表達,更不會說體面話.所以我的業績好,別人找不出成功的理由!只說我的直覺比別人準!客戶關係好.
 隨著公司組織一直變大,後來台灣區組織也變了! 台灣區總經理被調去大陸.台灣區的業務部歸新加坡管!我的長官變成德國佬!名叫Michael.Micheal 喜歡抽煙.每次來台灣與他討論時都得站在樓梯吸二手煙! Michael不喜歡原朝的人馬.所以,Michael就開始搞衝突.業務部的人員開始巴結Michael.大家開始比寫黑函.比語言能力.而不務實在業績及客戶滿意度上.同事之間開始暗中較勁,暗中競爭.互相放冷箭.很多同事中箭落馬而離開公司.
 後來Michael來台灣挑事業部經理,也是利用同事間互相鬥爭!他要我提出別人的弱點及缺點.要我提出可以供獻多少業績?當我知道個別面談是要交這些報告時,我當場回他”老娘不幹了! 而且做到今天.”我走出會議室,收拾自己的東西.此時電話響起,我很冷靜地處理完在這家公司最後一個案子.然後,我向人事說該還什麼東西給公司,請她列清單給我.我今天就要離職!公司其他同事都覺得很不可思議地問我發生什麼事!我說:”我把Michael fire 了”.
 年薪200萬,對我來說很重要!以目前的業績,事業部經理也應該非我莫屬.但是,繼續待在這種公司上班,我的價值觀只會越來越被扭曲!同事们為了自己的利益寫黑函,出賣別人,大家都爭功諉過.拍老外馬屁,踩著別人往上爬!
事實證明我是惟一帶著自尊離開公司,也是目前為止第一個把AB fire 了.

 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.