帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
業力法則主頁 | 版主的話
編號:Elite01-06-03(0)

標題 生命中的良醫(緣起篇I)

自小因家人篤信佛教,因緣果報的觀念也深植我心,從小我就將觀世音菩薩當成生命中的伙伴,舉凡我大大小小的雜事,傷心的、快樂的、或緊急的都會找她說,甚至理論,總覺得觀世音菩薩也在默默的幫著我,就同我媽媽一樣,一路陪我走來!

大約三年前,我家師父﹝五阿姨﹞調到佛光山新莊擇善寺,記得第一次我載媽媽去看師父,順道參觀一下寺,心想「天啊!怎麼佛菩薩和師父的住所是建到一半,地板還是水泥地,東西堆到無法走路,這安全嗎?怎麼調來這裡呢?」也將疑慮告訴師父,師父回應說出家人到那堻ㄓ@樣,倒是她想先募款修寺用。

回到家一直惦記這件事,有一天利用泡湯時跟同修提起這件事...

我:老公啊!我師父調去新莊擇善寺耶!可是我那天去看了...(描訴了現場狀況),我想說你身體也不是很好,又有高血壓和僵直性脊椎炎慢性病,要不要發個願啊...
公:我就知道你要幹嘛!多少?
我:發願要自己說!
公:好!一張公司股票,看賣的市價多少就多少。
我:爽快!不夠的由我補足到20萬。

於是我們找了一天領了錢拿去給寺方,師父也教我到佛前迴向給同修。

我:祈求諸佛菩薩作主,願將修寺功德迴向給我的同修,能遇到有緣的醫師醫治他色身的疾病。也願他身上的慢性病,能醫好或不要對他造成威脅。

一年多後...

也就是去年三月底,同修因公連續分兩次出國巴西和美國,因壓力和時差很難入眠,半個月下來幾乎沒怎麼睡到,很湊巧我也剛好出國看展回來,帶了一瓶不錯喝的烈酒回來,結果一不注意,同修竟然兩晚就喝完它了。

公:我胃不舒服,有沒有胃藥。
我:沒有,趁藥局還沒休息,我趕快去配藥。

同修吃了藥,不但沒有好,還一直吐。

我:去看急診吧!以我的經驗,胃痛成這樣,沒打針是不可能好的。
公:不要!
我:早一點去,還可以早一點回來睡飽,明天一樣上班啊!
公:好吧!

於是就趕快將小孩交待給公婆,開車載同修去急診,心想就到台安醫院吧!印象中那堛澈瘨E室很明亮又乾淨。到了醫院,醫生幫同修打了幾針,他感覺好一點,我們拿了藥就回家了。

大約半夜二點多,我看同修又痛到冒冷汗,根本無法入眠。

我:聽我的話,這樣不是辦法,我們再去一趟急診好不好?
公:好。

於是我們又回到台安急診室。

我:醫生,他還是很痛,麻煩你幫他打點滴。
醫生:好,順便驗血。

一個小時後...
醫生:驗血結果為胰臟炎,胰臟炎背會痛,你的背會不會痛?
公:會!我以為是僵直性脊椎炎引起的。
醫生:去辦住院手續吧!
我:住院?!

這個時候,太陽也快升起了,無力的想著:「天啊!這是什麼東西?又多了一項新的紀錄!」到了病房,護士幫同修打到嗎啡才有辦法稍為止痛,一直到晚上七點我們的主治大夫吳憲林醫師來了…

吳:現在覺得怎樣?
公:還是很痛,根本無法躺,也無法睡。
吳:有喝酒習慣嗎?
公:有高血壓,想說睡前喝一下紅酒不是不錯,也比較好睡。
吳:一天喝多少?
公:兩晚一瓶。
我:有時也常常一晚一瓶。
吳:早上睡醒應該也會頭脹,像沒睡好?
公:是。
吳:喝酒不會讓你睡得比較好!我聽一下診。

吳:肚子這麼脹,氣體很多,需要幾天才會消。
接著,吳醫師跟我們解釋胰臟的功能和為什麼會有胰臟炎,要再做那些檢查,然後他竟然就坐在病床旁邊的椅子上,閉眼打坐起來,身體還不時會微微搖晃。頓時,整間病房鴉雀無聲,我和同修四眼相望,不敢講話…(這是我同修第一次看過打坐,看得出他眼神充滿問號)

我心想這不是一間基督教醫院嗎?醫生在這裡打坐?這是通靈嗎?不行!這樣不對,我要保護我老公,於是我也坐在病床的另一邊開始默持大悲咒,決不讓他入侵…。就在一片寧靜下維持了大約20分鐘,終於有人開門進來了。哇!太好了!

護士:對不起,我量一下血壓。
我:好。(我偷偷用手比一下醫生,我和同修瞪大眼睛看著護士…)
護士:(笑了一下,非常小聲的說)沒有關係!這個醫師人非常好,非常關心病人,是佛教,他對每位病人都這樣。
我:喔。

頓時,整個心防懈下一半了!護士出去後,這樣的寧靜持續了十分鐘後,醫生開口說話了…

吳:你的病還好,大約一星期可以出院。其實你最大的原因是壓力。
我:對啊!他公司壓力很大。科技業都拿健康換錢。
吳:應該不止公司。
我:喔?(心想這是算命嗎?)
吳:你有抽煙嗎?
公:沒有
我:(我在旁心想…被抓到了,會打坐的醫生面前敢說沒有,騙我也就算了,竟然騙他)
吳:要放輕鬆!今天如果可以睡就盡量睡一下。好好休息!
公:謝謝!

醫生出去了,我們整個心防也全懈下了。後來護士又進來,我們詳細再問了一下,護士告訴我們,吳醫師對每位病人都非常好,不管是單人、雙人、或四人房他都會幫病人打坐。就這樣吳醫師每天晚上都到我們病房快一個小時,有時甚至超過。當然,除了打坐,他也像朋友一樣跟我們聊天,介紹台安醫院的素食,幫同修約略介紹一下佛法。很神奇的,我同修的病也如吳醫師每天預測的進度好轉,甚至連拉肚子的時間也很準。

記得有一天晚上,聊到壓力,吳醫師轉過來對著我說:「人活著須要清楚知道自己想要什麼。」頓時之間,我淚流滿面,不能自己。從那個時候開始,我確定告訴自己:「我的人生須要做改變了!」

我非常感謝吳醫師,因為他是幫我先生渡進佛門的臨門一腳。至今,他就像我們的好朋友一樣…。

 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.