帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
業力法則主頁 | 版主的話
編號:NLP27-68(0)

標題 【善用業力法則】讀後心得

 什麼樣的人生才是成功的人生?能幫助別人成功的人生,讓這個世界變得更好,才是真正的成功。在一切的生命的真相未看清前,我們過的人生是無常,也是一場空。一切的失敗來自錯誤的認識《六趣輪迴經》。戲劇演員常說:「人生嘛,生不帶來,死不帶去的。」好加在的是,佛家常講的一句話,萬般帶不走,唯有業隨身。麥可羅區格西把令人煩惱的因果關係,重新框視成業力管理,雖然我們出現在這世間無不是帶著業力而來,但業力也可管理,如此也無不是振奮了芸芸眾生,即使業力再重,我們還有救!

 所有事情都是因緣和合的呈現,種瓜得瓜種豆得豆,會生病也是因為我們虐待了自己的身體。看電影總是會和自己的人生經驗相應,看到一本書,試圖和自己的人生經驗做連結。書奡ㄗ鴠籉韝@項專案(幾乎是所有的成功或失敗),有很大一部份的業力來自我們待人的方式。原來我們自己要成就,不是只有自己的問題,我們要成佛也是要跟眾生一起。業管法則3:認出業力事業黟伴說明了1.同事;2.顧客;3.供應商;4.世界。

同事:
 你「必須」從你這邊送出業力,「送給」他們。你「必須」留意,好讓這件專案幫助「他們」成功。
 看到這個段落,我想到最近不經意聽到的一句話。『書給你也沒有用,你都不看。這樣就浪費掉了。』聽在自己的耳堙A第一個反應是,我最近對他做錯了什麼?沒想到業力法則就給了答案,是不是因為自己平常的不經意的念頭,被虛空給傳達了呢?原來我們的念頭總在不經意之中就會傳達了出去而不自知。當送出的惡因自然得到惡果,善因就會得到善果啊。趕緊轉換自己的念頭,過去的就放下,未來也不再昇起惡念。競爭是好的,就如同群聚的效應,像音響街、家具街等等,把市場做大了,大家才有飯吃。老師常說:「花花轎子人抬人」。有競爭也是另一種的品質提昇。

顧客:真正讓你的顧客「成功」。
 當初只是單純的想讓守候有新的商品上架,就介紹我客戶的好吃鳳梨酥,貨品正式上架也讓客戶在景氣的寒冬中,得到一筆小小的收入。沒想到,客戶竟還介紹另一個客人來購買剛估回,還不知如何銷售的中古機器。
原來,我給了客戶一筆小小的業績,而回饋回來的也是一筆業績啊。

供應商:任何一項專案(幾乎是所有的成功或失敗),有很大一部份的業力來自我們待人的方式。
 想起了海濤法師常常開示的一個概念:「行為反作用力」,說了一個小故事:佛在衹樹給孤獨園時,阿難請問人生命運為何千差萬別?
佛告訴阿難:都是由於前世用心不同,例如:

前世忍辱,今生相貌端正
前世愛發脾氣,今生長相醜陋
前世貪心又吝捨,今生貧窮
前生禮敬三寶,今生高官顯要
前世驕傲輕視人,今生出身下賤
前世對人恭敬,今生身形高大
前生輕視正法,今生身材短小

 當我的客戶又變成我的供應商的時候,我把我是買方的角色轉換成賣方的角色,說服讓廠商也可以布施來贊助我們的活動,讓大家都有布施的機會。和一個朋友談論到業力法則,他說想要致富很簡單,把$$捐出去就對啦!

世界:忘掉自己,為別人做事,一切就會如意順遂。
 當初加入導覽團,只是單純的想做志工,沒想到越來越多的承擔,接了團長後,希望導覽團成為一個讓許多青年人可以做服務,也可以一起共修的平台。二年前一對夫婦加入了,先生因為志工服務讓他每天做功課,由大魚大肉改吃全素,太太由天主教變成佛教徒,後來還幸運地開了一間咖啡館,沒想到自己的經營就看到別人生命的轉變。也因為廣結善緣,當我們需要幫助的時候,別人就會來幫忙,就像哥哥往生的時候,法師邀請許多人助唸,得到了阿彌陀經377部,藥師經 5部,佛號581,563以上,往生咒 36 部,地藏經 3部,業力法則就像是迴力棒,你給了什麼就會得到什麼!

 由行為可以回推到價值觀,由價值觀可以知道一個人在想什麼,所以念頭更顯重要。在我們還未成佛前,我們永遠無法脫離因果輪迴的迴圈堙A在我們還沒辦法逃離業力的迴圈之前,最簡單的業力法則就是一念善心,我們要常常出現純粹利他的念頭,真正去利益到他人。最近自己身旁的發生的一些事,似乎在在是菩薩的示現什麼叫真正的利他。所以,你可以『開始』把行動裝滿善因,這「永遠」有幫助,因為在業力管理的世界裡,從來沒有哪個行動是沒有影響力而白白流失的。你踏出的每一個業力步伐,肯定都會帶來它的結果:怎麼做怎麼收穫。(當和尚遇上鑽石2,p.122)

 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.