帳號
 (請輸入E-mail)
密碼
 
 1.NLP顧問師養成班
 2.成人專班
 3.部落深耕計劃
 4.企業專班
 5.英文天使計畫
 6.原來 NLP 是這樣用的
 7.用 NLP 寫歷史
 8.王葆琴老師的話
 1.讓精采案例去旅行
 2.解惑篇
 3.守候禪修部落格
 4.讓書去旅行
 5.守候日記
 6.NLPer與業力法則
 7.小說接龍
 8.NLP臨時政府
 9.NLP精彩人物
NLP.課程粉絲專頁
 
業力法則主頁 | 版主的話
編號:NLP22-80(0)

標題 業力法則

之一
很感謝盛芝學長那天的分享,也感謝她分享去僻靜會時學到的呼吸法門,觀想每口呼吸時,默默送出將希望對方美好的氣息。 我愛上默默對陌生人祝福這件事!
之二
那天與一個朋友聊天,我說錯一句話,兩個人的心情頓時下滑,接下來的對話,因為兩個都在情緒上,出現了雞同鴨講的情況。事後回想起來,我不斷錯過他試圖釋出的善意,心中只想著我被誤會了。這是對業力法則的一個體悟,當我在心中種下一個自私種子時,已經開始引導我走向只傾聽自己的聲音,而忽略了對方的聲音。把這件事當作引導點,開始在現實中尋找我種下些什麼種子?
之三
避害的人問題導向,下意識常用描述問題的態度來描述一個人。常對A朋友說明我面對B朋友的問題,希望可以得到解答,並且企圖得到A的認同。這真是糟糕的行為。想想如果第三人觀察我與A的對話,這時記錄下的大概會是我企圖在A的心中種下一個使A疏遠B的種子。而看完業力法則後,想到解決我與B的問題的關鍵其實真的在我身上。我需要停止抱怨B的行為模式。
之四
看完業力法則後心中有無數個疑問閃過,有個基本上的問題。所謂順著自己的渴望,是否種下最不好的種子?如果在事件發生時,當下必須逼迫自己做出相反的事,例如最想破口大罵的時候,其實正好是你最需要愛對方的時刻。業力法則說的五萬年的騙局似乎說的就是自我中心,自我中心會讓人做出保護自己傷害別人的動作。試過幾次,當下無助時,正好是我最需要採取行動的時刻。最生氣的時候,正好是我最需要愛人的時候。
之五
那天對一個學長半開玩笑:因為希望NLP看電影的人多一點,所以我們要先去看電影!這樣的說法很搞笑!事後卻在我心中有股奇異的感覺。因為依心中的直覺,似乎這樣真的幫助了些什麼,人心情莫明其妙變好了!

 
印度朝聖之旅
.NLP課程影片分享
甚麼廣告看了就想買
王月Ⅰ
菁英三班花絮-1
太貴了的影片(上)
太貴了的影片(下)
心經隨喜
真原醫:21世紀最完整的預防醫學
川普清崎-點石成金
走進阿蘭若
性是生命的一大公案--一個禪者眼中的男女
大象與跳蚤:預見組織與個人的未來
你拿什麼定義自己?:組織大師韓第的生命故事
落花尋僧去
禪的生活 〈禪修指引系列〉
當心經遇上量子物理


著作權所有 Copyright © 2009-2012 solv-all! Entrust solv-all with all your needs.